
Pasta a km Zero, prodotta esclusivamente con grano duro coltivato a Petritoli e lavorata nel pastificio artigianale Tomassini.
I Tacconi con farina di fave sono una pasta fresca preparata con farina di grano e farina di fave in pari quantità, con l’aggiunta di uova. L’impasto così ottenuto viene steso in una sfoglia con il mattarello e tagliata a striscioline di circa mezzo centimetro di spessore.
Si tratta di un particolare piatto che viene da sempre consumato a Fratte Rosa, derivato dalla tradizione contadina fatta di piatti poveri ma che, al giorno d’oggi, riporta alla luce sapori ormai dimenticati e fa vivere esperienze gustative nuove e intriganti.
La fava di Fratte Rosa è un prodotto storico e oggi è un Presidio Slow Food. Si distingue dalle fave comunemente utilizzate e diffuse per il baccello corto e un po’ tozzo con 3-4 semi grandi e rotondeggianti, particolarmente dolci e teneri.
Ingredienti: Semola di grano duro , farina di Fave di Fratte Rosa, uova.
Allergeni: Fave, Grano, Uova
Formato: 250 gr