

Rosso Conero prodotto da uve Montepulciano al 100%; dopo la macerazione di 18 giorni riposa in piccole botte di rovere francese per almeno 12 mesi. Si presenta di un bel rosso rubino, al naso spicca l’amarena mentre in bocca sono le note balsamiche e speziate ad avere la meglio.
CANTINA: Fioretti Brera
FORMATO: 75cl
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%vol
DENOMINAZIONE: Rosso Conero DOC
VITIGNO: Montepulciano
PROVENIENZA: Marche - Castelfidardo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C circa
ABBINAMENTI: Il Rosso Conero si abbina felicemente a piatti di carne alla brace, cacciagione, selvaggina, pappardelle al cinghiale, salumi e formaggi stagionati.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Di colore rosso rubino. Al naso viola, amarene e more con intense note balsamiche e speziate di pepe nero.
ALTRE INFORMAZIONI: Vinificazione in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata di 28°C con macerazione di 18 giorni. Maturazione 12 mesi in piccole botti di rovere francese.
L'azienda sorge nell'oasi di ripopolamento di Monte Camillone a Castelfidardo tra lepri, storni e fagiani, che si nutrono di uva rigorosamente biologica, viene coltivata con un trattore così piccolo da infilarsi in filari strettissimi, ma a parte i trattamenti viene fatto tutto a mano.
Coltivazione biologica certificata.