

ll Rosso Conero Cacciatore di Sogni viene composto con le uve di Contrada Calcinara situata in località Candia, nel comune di Ancona. Composto da rocce pelitiche di natura clastica, marne e banchi calcarenitici. Tessitura: argilloso-sabbiosa. Suolo ricco di calcare e fossili marini.
Il vigneto si trova a 200 metri s.l.m. Esposizione a Sud, Sud-Est, Ovest. Densità di impianto di 4.000 ceppi ettaro allevati a cordone speronato e Guyot. Uva vendemmiata manualmente con una resa per ettaro di 90 q.li/ha di uva.
Uvaggio 100% Montepulciano
La vinificazione inizia con la macerazione sulle bucce a 10 °C per 5 giorni, fermentazione con follature manuali e rimontaggi per circa 15 gg. Travaso e fermentazione malolattica. Travasi e batonnage per i successivi 2 mesi. Il successivo affinamento avviene per 18 mesi circa metà della massa affina in botti grandi di rovere, l'altra metà in tini d'acciaio.
ABBINAMENTI: ottimo con primi di carne, formaggi a media stagionatura, arrosti e selvaggina. La sua freschezza lo rende originale come “ricco” aperitivo, accompagnato da stuzzichini grassi (bruschette con salsiccia, pancetta, ecc.) e accompagnate anche da verdure.