

Questo vino da dessert è una vecchia tradizione marchigiana. La base del vino di visciole rimane le visciole, un’antica varietà di ciliegie selvatiche dal colore rosso scuro e dal sapore acidulo, raccolte mature nella prima decade di Luglio, vengono poi messe a macerare con lo zucchero per tutta l’estate.
CILIEGE: Visciole (Prunus cerasus)
MOSTO: Sangiovese e Montepulciano
MODO DI PRODUZIONE: Sciroppo e fermentazione con mosto
GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.
ABBINAMENTI: Dolci tipici marchigiani (ciambellone, ciambelle di mosto, cavallucci, castagnole, serpe), dolci al cioccolato o secchi, crostate, torte di frutta, gelati.
Temperatura di Servizio: 14-16 °C.
Colore: Rosso rubino con riflessi amaranti.
Naso: Grande intensità di sentori di visciola matura che si mescolano con aromi di frutto di bosco.
Bocca: Attacco molto morbido con un ottimo equilibrio tra la dolcezza e l’acidità, che permette di ottenere una bocca lunga e piacevole.